サバータイム 第二弾!!
いつも魚を捌くのは私ですが、今回は、妻が初挑戦。
うまく捌けてたと思いますので今後は、やってもらおうかなと。。。ヽ(´o`;
左から時計まわりで、サバ味噌煮、〆サバ(〆サバ、炙り〆サバ)、ばってら。
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さすが秋サバ!
脂がちょうどよく乗っていて、本当に甘みを感じました。
初挑戦のばってら。これがまた、(´ρ`)ウメェ
ちょっと多かった〆サバは、梅しそ巻きに、残りは焼きサバにしていただきま~す。
長野県佐久の花酒造 「佐久乃花 純米吟醸」
写真を撮るのに、封を切っただけで、独特の香りが漂います。 (*´ρ`*)
若干、甘さを感じる、濃厚な口当たり。
そのくせしつこさがないので、濃厚でしたが、鯖の脂にあってくれました。
by takaizami | 2008-11-02 23:16 | 呑むぜ!!