緊張のトリミングと、桜色のこれ。
燻製ベーコン。
前回、ベーコン作ったときは大失敗でしたが、今回は、大成功!!
桜チップで燻しましたが、桜というより、さくらんぼの香り、味。
ほんのり、甘いです。
え~、前置きはさておいて。。。
こちらも桜色。
レイコンに出せたらいいなぁ水槽も着々な感じです。
兄さんからいただいたインレーは茎も太く、葉も大きく、より赤くなってます。
そろそろ、1回目のトリミングの時期を迎えています。
こういう草のトリミングってやったことがあまり無いので、鋏を入れる瞬間は、緊張です。
入れる前にトリミングラインをしっかり頭にいれて。。。
ザクっと!
こんな感じですが。。。
どうでしょうね。。。
インレーはもったいないので、カットしたところは、植え込んで密度を上げます。
この部分は、水槽右側になりますが、こちらの密度が上がってくれるといい感じになります。
新しい水草を導入です。
左から
ロタラ・ロトンジフォリア
ロタラ・ワイナード
Ech.テルネス
ハイグロ・ピンナフィダ
ヨーロピアンクローバー
ナンセアンがしょぼくれてしまったんで、ロトンジとワイナードに入れ替え。
あまり、明るい緑を持って来たくないので、暖色の混ざるこれらを選択。
テルネスとヨークロは、ロタラの足元を!
ヨークロは、この量で100円です。。wasabiさんサービスサービス!
ピンナフィダは、流行なんでついつい。。。こちらは30キューブに入れました。
ベーコンは上手くいった。
水槽はどうなる!??
by takaizami | 2011-02-11 22:10 | エーハ60第三期(終了)